焼き椎茸、醤油?バター?どっち派?
急に椎茸が食べたくなった
それは、スーパーで安く売ってたから(º∀º)
1パック100円というPOPにひかれ、すぐさま買い物かごに入れました
美味しくいただくにはやっぱり
【⠀焼き⠀】がいいかなぁ
焼きだね!
石付きを手でちぎって、フライパンへ投入
ちょっと水入れて、蓋して、バターが溶けたら出来上がり
バター醤油と醤油だけとステーキソース垂らしてみた
盛り付けはテキトーだけど、味は間違いなかった
蒸し焼きにしてるからか、椎茸がプリプリで、バターが香ってめちゃくちゃ美味い(^^♪
こいつは箸が止まらない!
バター醤油が染み込んで、美味しい汁が口の中いっぱいに広がってくる!
そして、すぐさまビール!
最高のひとときだった
一緒に蒸し焼きにしていた石付きも美味しい!
溶けたバターがフライパンの中でこぼれ落ちて、石付きにもしっかり味が伝わってた!
柔らかいのに歯ごたえがしっかりあって、噛む度に味が染み出てきた(^^♪
こりゃお酒も進むね( ̄▽ ̄;)
毎晩美味しいおつまみをいただきたいけど、
レパートリーがそれほど無いのが現状(´×ω×`)
簡単に作れるおつまみを日々研究します。
今日も最後までありがとうございました。