日本酒と焼酎 どっちが好き?
お酒にもいろいろありますね。
みなさんは何が好きですか?
私ですか?
私は、どちらかというと日本酒の方が好きです。焼酎なら芋ですね(*'ω'*)
普段はお安いお酒でレモンサワーでいただいていますが、芋焼酎などはロックでいただくことが多いです。口に入れたときに香りが好きですね。
日本酒は、キリっとしたのど越しが好きなのですが、今回いただいた久保田の千寿は違いました。なんだかあっさりした感覚、でもお米の美味しさなのでしょうか、口に含んだ時に旨みが広がり、でもとんでもなく美味しい。普段安い酒しか飲んでないからよくわかる。余計な雑味が全くなく、誰でも飲みやすく感じるのではないでしょうか(゜▽゜)
令和元年の大晦日は、大好きなお酒をいただきながら、年越しそばをいただきます。
海老天は自分で天ぷらにしました。
ぶりっぶりでとてもおいしい!(#^.^#)
お蕎麦は乾麺だけど、コシがあっておいしい。
どんな時でも米粒は欠かせません。
食べたいだけ食べて、令和二年を迎えます。
令和二年は、みなさんにとって飛躍の年になるといいですね。
私も、ブログやTwitterについて今まで以上に勉強して、面白い情報を発信できるように努力します。
まだまだ未熟モノですが、これからもよろしくお願いします。