KALDIのイカゴロ パスタソース レビュー
どうもちゅうはぎです
今回は、先日のお休みのお昼に家でパスタを作った話です。
これまた美味しかったので日記で残したいと思います。
これを見て気になった方は、混ぜるだけの簡単レシピなので、是非食べてみてください。
【KALDI】で気になったので買ってきた『イカゴロ パスタのソース』です♪
「イカゴロ」……パッケージには、< イカのわた(内蔵)のこと。 >と書いてあります。
茹でたパスタとイカゴロパスタのソースをボウルに入れて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ……混ぜてる中、イカゴロの香りがします!!!
「わた」というのをイメージしにくい方は、イカの塩辛を思い出してくれたら、香りの想像がつきやすいかと思います(´∀`)
小ネギと刻み海苔も乗せてみました♪
イカも一緒に混ぜれば、 より豪華になっただろうけれど今日はこの2つのトッピングです♪
少し赤茶色な感じで色もイカゴロ感が分かります
見た目も去ることながら、味も生のわたを捌いて混ぜたのかな?と言うようなイカゴロ感をしっかりと味わえるパスタソースです(#^.^#)
小ネギと海苔はもっと乗せても良かったかなと思う程、 このパスタソースに合いましたヽ(´▽`)/
ただ……味がしっかりとしている分、塩辛やナマモノが苦手な方は、生臭いと感じてしまうかもしれません……その位食べた後もイカゴロが口に広がっています。
私はわたもナマモノも好きなので、ドンピシャなパスタソースでした(^-^)
パスタですが、日本酒を頂きながらこのパスタも合うのでは?と、お昼から考えてしまいました(^_^;)
その位、味も香りも凄いんです(・∀・)
パスタを茹ですぎたので、もう1つ作っちゃいました( ̄▽ ̄;)
ベーコンとマッシュルーム、鷹の爪で、サクッとトマトベースのパスタです。
トマトベースには鷹の爪も入れますが、辛味を増やしたいのでタバスコもかけます。
2種類のタバスコを交互にかけて楽しみました( ゚Д゚)
普通のタバスコとハバネロの入っているタバスコです(*'ω'*)
ハバネロ入りのタバスコは汗かく辛さです!
寒い冬にお鍋で身体を温めるのもいいですが、辛い物を食べてポカポカするのも私は好きです♪
私は、何にでもタバスコをかけちゃう癖があって、パスタやピザだけでなく、やきそばやシチュー、カレーにもかけちゃいますね(^^♪
タバスコが好きなんです。
かけすぎちゃうこともあり、おしりがやばいときがあります(;´∀`)
それでもタバスコはやめられません(;'∀')
なんでもやりすぎはよくありませんね。
みなさんも気を付けてください!
ノーマルのタバスコ(^^♪
ハバネロ(;´∀`)
タバスコの中で一番やばそうなタバスコ(゚Д゚;)
今日も最後までありがとうございました。